NEWS & BLOG のぞみ通信

入園案内入園案内
info

園の安全対策について

緊急事態宣言が出てから約2ヶ月という時が経とうとしています。

新型コロナウイルス感染の完全終息には至っていないまでも、長きにわたる自粛生活の甲斐あって

このたび兵庫県は緊急事態措置を実地すべき区域から除外されました。

これまでも日本の医療、インフラ等、社会を維持するための業務に携わっている皆さんには感謝の気持ちしかありません。

そんな方たちの支援ができるように当園では、少しでも安心して子どもたちを預けられる環境づくりを心掛けています。

【園の安全対策】

・園児の登園時の検温、体温チェックを実地

・次亜塩素酸(弱酸性)による着衣の消毒

・保育室の十分な換気、加湿